Проведены исследования проб воды в местах массового отдыха людей в Прионежском муниципальном районе

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, в рамках ежегодного мониторинга за качеством воды в местах массового отдыха людей у воды, в июне 2019 года проведен отбор и лабораторные исследования проб воды водоемов Прионежского муниципального района.

В зоне отдыха у воды м. Лососинное:

— проба почвы не соответствовала требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям (индекс энтерококков — 1000 кл в 1 г, индекс БГКП – 100 кл в 1 г при величине допустимого уровня не более 10 кл в 1 г.);

— проба воды, отобранная из оз. Лососинное не соответствовала требованиям санитарного законодательства по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям (концентрация железа составила 0,49 мг/дм3, при гигиеническом нормативе 0,3 мг/дм3; концентрация термотолерантных колиформных бактерий более 328, 5 КОЕ в 100 мл, при гигиеническом нормативе не более 100 КОЕ в 100 мл).

На основании данных лабораторных исследований, Администрация Прионежского муниципального района рекомендует гражданам воздержаться от использования указанного водоема в рекреационных целях.