Информация Управления Росреестра по Республике Карелия — Общественный совет рекомендует

Общественный совет при Управлении Росреестра по Республике Карелия – это постоянно действующий совещательно-консультативный орган, целью которого является осуществление общественного контроля за деятельностью Управления, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, участие в антикоррупционной и кадровой работе, а также других сферах деятельности ведомства. Заседания Общественного совета проводятся на постоянной основе с участием представителей некоммерческих организаций и бизнес-сообщества.

29.05.2019 состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении.

Одним из главных вопросов повестки совещания стал вопрос обеспечения доступности для заявителей услуг Росреестра, оказываемых по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип предполагает возможность подачи заявлений на оказание государственных услуг Росреестра безотносительно к месту нахождения объекта недвижимого имущества. Члены Общественного совета оценили преимущество такого способа подачи заявлений.

На заседании также рассматривался вопрос взаимодействия Управления Росреестра по Республике Карелия и Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия со средствами массовой информации. Члены Совета отметили позитивную динамику количества подготовленных Управлением материалов для СМИ.

За время своей деятельности Общественным Советом проведена большая работа, направленная на повышение эффективности исполнения Росреестром полномочий, на постоянной основе проводится мониторинг качества оказания государственных услуг, вносятся предложения по совершенствованию деятельности Управления.

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия