Информация Управления Росреестра по РК — ВНИМАНИЕ: САЙТЫ-ДВОЙНИКИ

Электронные услуги Росреестра востребованы, это удобно и быстро. Все активные пользователи сети интернет хотят получать качественные товары и услуги, но интернет-мошенники и сайты-двойники мешают это сделать.

Фишинг – одна из разновидностей интернет-мошенничества. Сейчас это очень популярно, особенно когда есть спрос на информацию, хранителями которой являются органы власти. Для того, чтобы ввести пользователей в заблуждение мошенники регистрируют домен с похожим именем с разницей в несколько знаков.
Управление Росреестра по Республике Карелия предупреждает:
В сети интернет есть сайты, которые используют официальную символику Росреестра и предлагают услуги по предоставлению информации об объектах недвижимости. Вы доверяете официальному бренду, оплачиваете услуги, а на выходе получаете недостоверные или не надлежащим образом оформленные сведения. Двойники могут вообще не оказать услугу — просто собирают предоплату и перестают отвечать. Обнаружена информация о сайтах-двойниках, которые имеют схожее с контентом официального сайта Росреестра наполнение, что вводит в заблуждение граждан и организации, имеющих намерение получить качественные государственные услуги.

На этих сайтах-двойниках мошенники предлагают платные услуги, стоимость которых варьируется и может отличаться от установленного размера платы за предоставление сведений в десятки раз.

Управление предупреждает, что использование сайтов-двойников может повлечь как финансовые потери, так и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Будьте бдительны!

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия