Информация для жителей пос. Пухта об отключении аналогового ТВ

Уважаемые жители п. Пухта

С 3 июня 2019 года аналоговое телевещание будет отключено по всей территории Российской Федерации, в т.ч. в Республике Карелия.

п. Пухта входит в перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата цифровым эфирным телерадиовещанием.

Бесплатно смотреть общедоступные каналы после отключения «аналога»  будет  возможно с помощью спутникового телевидения. Согласно изменениям в федеральном законодательстве, вступившим в силу в конце прошлого года, операторы спутникового ТВ обязаны бесплатно предоставлять доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам. Разумеется, для этого у телезрителя дома должно быть установлено спутниковое оборудование.

Учитывая социальную значимость этого вопроса,  ряду категорий граждан будут компенсированы расходы на приобретение и установку спутникового оборудования. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено более 7,5 миллиона рублей.

— Право на компенсацию имеют малообеспеченные семьи и ветераны Великой Отечественной войны, которые проживают в населенных пунктах, не охваченных цифровым эфирным вещанием.

— Компенсации подлежит стоимость оборудования, приобретенного и установленного в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.

— Размер компенсации – до 6 тысяч рублей.

— За получением компенсации следует обращаться в центры социальной работы по месту жительства.

 

Телефон горячей линии: 8-800-200-33-60. Вопросы принимаются с 8.00 до 20.00 по будням; с 10.00 до 14.00 в субботу.

Администрация Ладвинского сельского поселения