Об отключении аналогового телевещания с 3 июня 2019 года

Уважаемые жители п. Ладва

С 3 июня 2019 года аналоговое телевещание будет отключено по всей территории Российской Федерации, в т.ч. в Республике Карелия.

п. Ладва находится в зоне охвата цифровым эфирным телерадиовещанием.

Если у вас подключено спутниковое телевидение, то отключение аналогового телевидения вас не коснется; Вы можете бесплатно смотреть общедоступные каналы после отключения «аналога».

Если спутниковое телевидение у вас не подключено:

Большинство современных моделей телевизоров поддерживают цифровой стандарт DVB-T2, необходимый, чтобы смотреть цифровые каналы. Если у вас телевизор такого нового образца, то дополнительное оборудование в виде приставки вам не нужно. Достаточно подключить дециметровую антенну и настроить цифровое ТВ.

Телевизоры более старого образца нуждаются в подключении цифровой приставки. Это все телевизоры с кинескопом и некоторые модели новых плоских телевизоров, обычно до 2013 года выпуска. Средняя стоимость приставки составляет от тысячи до полутора тысяч рублей в зависимости от технических режимов и наличия тех или иных дополнительных опций.

Так как расстояние до ближайшей вышки более 9 км., комнатной антенны будет не достаточно, придется установить наружную дециметровую антенну, либо индивидуальную, либо коллективную.  Решение об установке коллективной антенны может быть принято на собрании собственников жилья.

Телефон горячей линии: 8-800-200-33-60.

Вопросы принимаются с 8.00 до 20.00 по будням; с 10.00 до 14.00 в субботу.

Администрация Ладвинского сельского поселения