Информация Управления Росреестра по РК — Оформить документы на новое жильё стало проще

Оформить документы на новое жильё стало проще 

Жители Карелии предпочитают оформлять договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в электронном виде. Об этом свидетельствует статистика Реестра недвижимости.

В январе 2021 года 27,5% договоров участия в долевом строительстве было представлено на государственную регистрацию в электронном виде. А в марте доля ДДУ, направленных в орган регистрации прав без бумаги, превысила 60%.

 Андрей Петров, Председатель Президиума Ассоциации СРО «Объединение строителей Карелии – член Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Карелия отметил: «Дольщики и застройщики Карелии понимают преимущества электронного документооборота с органом регистрации прав – это удобно для всех. Сроки представления и обработки документов значительно сокращены. Договор направляется в электронном виде, что исключает необходимость посещения учреждений. Электронные сервисы доступны в любое удобное время.»

В среднем в 2021 году количество представленных в Карельский Росреестр договоров участия в строительстве с использованием электронных технологий составляет более 51%.

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия